Вчера

Тимур Сергеевич Паткин
Облака - волокно.
Небеса - хутора.
Солнце ласково, но
Это было вчера.

Я, как ястреб, парю
К восклицанью "пора".
Я встречаю зарю.
Это было вчера.

Море грянет волной —
Рассекут катера.
Опьянен тишиной.
Это было вчера.

Боязливую мглу
Разрезает гора.
Лбом прижался к стеклу.
Это было вчера.

Ввергнул в мысль напрямик.
Жаль, что память сира.
Снова вспомнить тот миг,
Догоревший вчера.

Лечь пораньше. С утра
Не раскрыть своих глаз.
Все, что было вчера,
Происходит сейчас.