Про ветер

Алексей Лебедич
Ветер есть дыхание природы. Ветер  — волнение духа земли.
Застоявшийся ветер становится просто спёртым воздухом.
Без ветра всё в затхлости увязнет, везде: и вдали, и вблизи.
Ветер привносит свежесть и новизну практически во всём.

Когда человек не знает, к какой он пристани держит путь,
Тогда для него ни один ветер не сможет быть попутным.
Одну женщину ругают за ветреность, которая есть её суть,
Другую обвиняют в том, что она холодна и не доступна.

Ветер показывает, далеко ли еще до края, ведь он дитя простора.
Кто плюёт против ветра, как всем известно, тот плюёт себе в лицо.
Один ветер ласкает лицо, другой проносится быстрее метеора.
Дерево предпочитает покой, но ветер не утихнет, и в этом суть его.

Хочешь успеха в жизни, учись ходить по морю при любом ветре.
Ветер приходит как друг к огню, и вмести они сжигают лес,
И тот же ветер гасит светильник. Полный штиль только в эпицентре
Урагана, и в только безветренном ущелье точно живёт бес.

Ветер и волны всегда на стороне более умелого мореплавателя.
Для разбитого корабля любое течение, и любой ветер  — плохи.
Вольный ветер это реальный допинг духа, а не метафора.
Ветер окрыляет, когда меньше обращаешь внимание на суматоху.
21.04.2024




Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Ветер есть дыхание природы.
Козьма Прутков

Ветер показывает, далеко ли еще до края.
Джоан Дидьен

Учись ходить по морю при любом ветре.
Итальянская пословица

Для разбитого корабля любой ветер плох.
Томас Дрейкс

Дерево предпочитает покой, но ветер не утихнет.
Мао Цзэдун

Кто плюёт против ветра, плюёт себе в лицо.
Древнегреческое изречение

Ветер и волны всегда на стороне более умелого мореплавателя.
Эдуард Гиббон

Ветер приходит как друг к огню, сжигающему лес, и тот же ветер гасит светильник.
Древнеиндийское изречение

Нельзя запереть ветер. Застоявшийся ветер становится спёртым воздухом.
Эрих Мария Ремарк

Когда человек не знает, к какой он пристани держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.
Сенека Луций Анней (Младший)