В себе я сомневаюсь чаще...

Владимир Морозов 00
В себе я сомневаюсь чаще.
И горше горести самой
Мне голос плоти говорящей –
Язык беспрекословный мой.


Всему живущему — в угоду.
Иному разум чувства глух.
Во мне, наученный природой,
Изнемогает Божий Дух.


И, поминутно увлекаясь,
Сгорая временем в огне,
Наедине, пред Богом, каюсь,
Что не доступна вечность мне.