Кораблик детства мой, плыви...

Татьяна Кость
Кораблик детства мой, плыви,
По луже, как по океану .
Под акварелью синевы,
Весне навстречу долгожданной.

Смотрю, чаруясь, в небеса...
Там Гном , а рядом Белоснежка.
Взираю я на чудеса,
Что тянут облака в тележке.

В саду ветвей сплошная вязь...
Усыпанная белым цветом,
Слезой хрустальной серебрясь,
Дрожит от ветра на рассвете.

А скоро изумруд листов
Украсит липы и берёзы.
Изысканный узор ковров
Укроют бисерные росы.

Волшебный трепет звучных струн
В моей душе рождает радость.
Где ветер кружится шалун,
Весны распространяя сладость.

Из детской сказки звездочёт
Подарит тайно птицу счастья.
Фонарь луны при том зажжёт
И в танец увлечёт со страстью.