Как ничто я представил из праха это общенародное т

Алекс Тим 7
* * *

Как ничто я представил из праха –
Это общенародное тело…
Но своя есть на теле рубаха,
И мне надо текущее делать…

Все народы ничто – так в Писанье,
Но своя как бы хатенка с края,
И у нас есть весна – ожиданье,
Что природа проснётся святая…

Хотя, мир уже проклят с начала,
Преступление Евы, с Адамом,
Для чего у нас сердце стучало,
Чтобы к Богу нам выйти упрямо…

Пусть мы изгнаны были из Сада,
И в трудах искупаем проступок,
И сады насаждаем – услада
На Земле, хоть одна, а не тупость…

А жизнь в городе – дело тупое,
Там вся жизнь: от зарплат, до зарплаты,
Исключенья не в счёт, там другое,
Кто с лукавым, а кто из заклятых…

И такие есть твари по паре,
На ковчеге судьбы всех хватает,
А всё вместе ничто то в угаре,
Продолжает губить мир без края…

Но весна – это образ молитвы,
Просыпается спящая почка,
Так у нас – есть Писания свитки,
Их найти, прочитать надо срочно…


Дополнение - 3: будет блок из восьми стихотворений, наверное, в каждую книжку... Так как сотворилась жесткая конструкция всего творчества - это 33 богатыря книжек духовных стихов и 1 книга ПРОЗЫ - дядька Черномор... Цикл стихов "ВОСКРЕСЕНИЕ" - на стихи.ру 128+3 http://stihi.ru/2017/08/03/586

Сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198