Про мосты

Андрей Беркут
Мосты, как правило, горбаты,
Им близкая родня - дуга.
Стоят на страже, как солдаты,
Соединяя берега.
Пускай пролёты их ажурны,
Но им совсем не до красот,
Они выходят на дежурство
И рассекают ледоход,
Не допускают половодий
И противостоят штормам...
А люди ночью их разводят,
Ломая спины пополам.