Муське

Боря Шило
Ты, словно мой ангел,
Ждала меня в детстве
После всяческих дел,
После мелочных бедствий.

Ты счастья комочек.
Мягкой лапкой играла.
Как яркий цветочек,
Под звездой расцветала.

В минуты разлуки
Ко мне прибегала,
Чтоб слеза от испуга
Мигом пропала.

Ты кошка надежды,
Любви и мерцаний.
Ты кошка моментов
И божьих посланий.

Я рад, что при жизни
Досталась ты мне.
Я рад, что я вижу
Тебя в своём сне.