Весна

Игорь Осипов 3
Полечи меня весна от зимы.
От суровой, серой, скучной тюрьмы.
От бессолнечья и мокрых снегов,
облепивших мой заброшенный кров.

Полечи нарядной вишней в цвету,
разгулявшейся на тёплом ветру.
Пролетевшей звонкой птахой в поля,
посмотреть как оживает земля.

Как пустились рощи юные в пляс.
Как гудит довольно дуб - контрабас.
И заводит луг скрипичный концерт.
Присылает мне бесплатный билет.

Без него мне не ожить, не зажить..
И не надо больше печку топить!
От ветров плотнее дверь запирать.
И скрываться от безделья в кровать.

Полечи меня весна от меня,
от седого, подзасохшего пня.
Я росток зеленый в небо пущу.
Я проснулся и уже не грущу.

Полечи нас всех усталых и злых,
искривленных жизнью, бывших прямых.
Пробуди от беспробудного сна.
Ты умеешь это - ты же ВЕСНА!
.    *