По глазам

Боря Шило
Нас ведут корабли в океане,
Там где сотни прекрасных людей.
Нас ведут эти люди глазами
Под сиянием красных свечей.
И не важно, какие глаза,
Ведь каждая пара прекрасна.
В одних видно море без дна,
В других - космос без красок.
Одни тут наполнены болью,
Вторые же - счастьем, любовью.
И в каждом нет места для лжи,
Ведь глаза говорят больше слов.
Они, как книг стеллажи,
Наполнены сотней стихов.
И нет смысла искать где-то там.
Под одеждой иль между устами.
Человека найдут по глазам,
С столь прекрасными голосами.