Легка пылинка жизни. Дунул ветерок

Татьяна Буцкая
Легка пылинка жизни. Дунул ветерок.
Не разглядеть заплаканному взгляду,
упала в холмик у твоих усталых ног,
иль уплыла в поля лаванды за ограду.

Туман, проткнутый  копьями  ограды,
растает  с первым солнечным  лучом,
как наша бытность, хрупкая, людская.
Была  ль пылинка ?  Вес её  почём ?