Последняя война

Денис Бим
За высоким забором всеобщего безразличия...
Куда уже очень давно никто не входил —
Прячется маленький человек — без лица и наличия —
Каких либо внешних признаков жизненных сил...

Он не смог бы сказать — зачем просыпается утром...
Когда же стемнеет — он беззвучно отходит ко сну...
Нет врагов у него, впрочем, как и друзей, потому что —
Никому он не сдался за стеной на другом берегу...

Лишь однажды ещё он посмотрит на небо с любовью...
Улыбаясь кому-то... ловя очертанья во тьме... —
Когда голубь унёсший молитву омытую кровью... —
Возвратится с посланьем к нему... о последней войне...

10.11.2016