Сад вечного полнолуния

Ксения Белозёрова Ким
Зловещий, призрачный сад,
Туман сползает с оград.
И стелется по земле,
По жёлтой, пожухлой листве.
Тихие песни дриад,
В тиши, среди статуй звучат.
Безликие чёрные тени,
Таятся средь серых надгробий.
И воют они от мучений,
Навеют живому тревоги.
Сад - вечный оплот темноты.
Подвластный лишь лунному свету.
Наполненный сгусток из тьмы,
В саду места нет человеку.
Зелёная свежесть листвы,
В ветвях не поют больше птицы,
И всей его красотой,
Художнику не насладиться.
В саду царит вечная мгла,
И нет от неё спасения,
В нём проклятый дух короля,
Как узник, что жаждет забвения.
Он - жертва магических чар,
Злой ведьмой, однажды, возлюбленный.
Но чувствам ответа не дав,
Смертельным обрядом загубленный.
Там вечно витает печаль,
Подобно печати забвения.
И лучше тебе не бывать,
В саду, где царят привидения.