В бараке

Ксения Лесневская
В бараке, в старой временной халупе
Светает ли под птичий леса хор?
И будто день грядущий не наступит,
Не скатится Сизифа камнем с гор.

И будет ночь навечно. Неизменен
В ней крепнет сон властителем оков.
А кто не спал, те станут, словно тени,
Бродить, шуршать как стаи чужаков.

Но ничего не сменится в природе,
Всё также сон тотален, наконец.
Все также кто-то беспокойно бродит,
А кто-то спит по жизни как мертвец.

А кто не дремля будит крепко спящих,
От стражей, от страны и от отцов
Лишь наказанье тяжкое обрящит,
Но не пробудит горе-мертвецов.