Весы всегда в паденьи ж

Васыль Брыль-Кобзар
И где той мамачцы до Кизк

Я вспоминаю детство.
Челны, Ташкент, Янив…
Как гнулися деревЯ
От Козьих рог моих.

Ведь я жэ, хоть и девка,
А мальцам вступыть Кизк?
Родылася ж шэ екся,
Ек Мисяць лёкотив.

Коварные звырета
Любылы ж надто цивк:
1 кудыся сЕхамш,
Друга – до жыныхив.

Такая дольк в ДывЕткы.
И я ждала, коб Минск
Хучий отправыв Стрелку
Ув тихвин, до пынькив.

А зарэ, шо я, дэ вжэ.
Изряиль, Бруклин… и
Ужэ й не долететь мне
На родину батькив.

...спасибо бабы Кимцы,
Шо бырыгла Адинк