Бедная разлюбленная Бэлла

Ольга Шилова
Бедная разлюбленная Бэла –
пленница, и вскоре сирота!
Что ты от Печорина хотела?
Чтобы он любил тебя всегда?

С детства, переполненный мечтами –
он ещё лелеял в глубине
сумрачного сердца – страсти пламя,
и готов скакать был на коне –

в истовом отчаянье и вере –
к той – кого единственно любил,
и кого собой измучил – к Вере –
и потом упасть совсем без сил –

и рыдать в траве, как будто мальчик,
но не детским горем одержим.
Есть привязанности, коих жальче
собственной потерянной души.



22.о4.04.