Весна богиней синеглазой

Анна Леун
Весна богиней синеглазой
Улыбкой землю озарила,
И обняла лучами разом,
Ключами солнца реки вскрыла.

Звенит хрусталь и тают льдинки,
В ладонях Бога - первоцветы,
У вербы - первые перинки -
То благодатные приметы.

Листва к деревьям возвратится
Необъяснённою наградой
И пустит ландыш серебристый
Стрелу добра с берёзкой рядом.