Я жил в стране..

Михаил Андреев-Амурский
         "Последний ключ - холодный ключ забвенья.
          Он слаще всех жар сердца утолит" (А.С.Пушкин)

Я жил в стране негаданных фантазий,
Идеями распятого Христа,
Но время  денег отменило сразу
Все лучшее под знаками Креста.

И счастье не мерещится уже
Безликими плакатами на крышах,
Плешивый и Беспалый в неглиже -
Два карлика в Аду уже не слышат.

Блудливого косноязычья рой
Жужжит на каждом перекрестке жизни,
Но я не с ним. Сегодня сам с собой,
Как очевидец новой долгой тризны.




21.04.2024 (20.05)