Безвременность - это дыхание лета

Александр Венинский
Безвременность – это дыхание лета
Под дивные звуки лесного дождя
И синяя даль в безусловность одета, –
Свершенье желаний неистовых, спя;

И свежесть ручья, и улыбки ромашек,
И пух одуванчиков – там на лугу,
И пристальный взгляд, исступленьем украшен,
И трепетный вздох… И ни тли начеку.

Безвременность так же – любимые руки
В любимых руках в наважденьи луны,..
Гудки без конца, неизбежность разлуки;
И в шрамах сердца, судьбы чьи решены.