Парад на рытьё котлованов

Андрей Попов Сыктывкар
***
Что Ильин?! Или там Солженицын?!
Русской сутью поэт увлечённый?!
Сочиняют о нас небылицы.
А вот Янов – серьёзный учёный.

Он доступно – для каждой тупицы –
Объясняет: «Народ обречённый
На судьбу свою зря матерится,
Зря рычит – крепостной, заключённый.

Все идеи его – это плётка,
Ожиданье Иванов-тиранов,
Вся история – это в колодках

Марш-парад на рытьё котлованов…»
Эвон как! – А спасёт только водка.
Только водка, закуска и Янов.

1992