На память

Сергей Холодков
Я помню первый раз лицом к лицу
Мы встретились и ты мне улыбнулся,
Как будто тягу чувствовал к отцу,
Я к тёплым щёчкам молча прикоснулся.

А ты дремал спокойно, новый свет
Вокруг тебя кружил, не знал покоя,
До сей поры мне правды другой нет,
С тобой минута жизни целой стоит.