В. А. Ш

Лия Пьянкова
Музе

Я еще не сочинила лучшие стихи..
Да и эти, что поила, про мои грехи,
Молоком с корицей, с медом, шорохом листвы,
Стоном рвущимся к высотам -
Там все я и ты..

Что стихи? Эмоций письма от меня к тебе,
Из черемухи душистой,
Стаей голубей..
Все вслепую.. Что там дальше? Выдержу ли я
Воду выпив ледяную? Попрошу огня?

Кто ведет меня дорогой, пес ли поводырь,
Иль наставник очень строгий в чей-то монастырь?
Я с пирушки, больно трезвой, возратясь домой,
Из стихов на мне одежды, сброшу их долой..

И бесстыдницей пресытясь, муза улетит..
Я ж останусь неприкрытой.. Кто же вдохновит?
Сочиню и брошу в топку от стихов ажур,
И опять, но очень робко, музу призову..