Успех

Ирина Федосеева
И говорят: — Твори успех…
А что это такое?
Да знаю, разный он у всех…
Но честно — мне не плохо.

Вокруг успешные спеша,
Шумят, решают что-то.
И я и встала и пошла…
Рожденье, садик, школа…

И я бежала, как и все.
Куда? По лужам, помню…
Вчера ещё мне было семь…
Полвека на сегодня.

И упрекают: — Что ж ты, а?
Ни славы мало-мальской.
И не сказать — ухожена.
Собой по-занимайся!

В чем твой успех, его блага,
Без бонусов совсем ты?
— Да что ответить? Мало благ,
Я не успешна в целом.

Награда есть — моя семья
И звание есть — мама.
Не для успеха мне земля,
Для жизни богоданной.