А там с теплом, душа моя оттает

Стратонов Валерий
В такую вот Весну и не влюбиться?
И пусть апрельский снег чудил сурово
Я чувствую, мне снова где- то тридцать,
Пусть тридцать пять. Поверите на слово?

Краснеет сквозь сугроб тюльпана шапка,
Пробился стал быть с первыми лучами.
Черёмухи листву немного жалко,
Но всё равно Весна звенит ключами.

Проталинами вод был март отмечен,
Апрель качает: минус - плюс на диво.
Открыв окно назначу маю встречу,
Уж в нём, надеюсь, будет всё красиво.

Жаль, не поэт я. Не прозаик Пришвин,
Не дал Господь живописать всё слогом.
Отара туч на Гатчину и Тихвин,
Ушла, а в месте с тем, ушла тревога.

Неву , как дамба сдерживают бреги,
Нет паводков - надёжно, как в застенках.
Последний лёд растает на Онеге,
Собьют дожди серёжки с вербной ветки

А там с теплом душа моя оттает,
Надеюсь, щедр на солнце будет пришлый
Жаль не могу всё передать стихами,
Что делать, ведь не Тютчев я, не Пришвин.

Написано 21 апреля 2024 года