Как пройти пятьдесят километров

Большаков Алексей
Во-первых, ты должен быть уверен, что готов к этому.
Во-вторых, ты должен какое-то время готовиться к этому.
В-третьих, ты должен иметь такое желание, собственное.
Выбери подходящий день. Не сунься только туда с утра. Жди.
Найди подходящий накатанный круг длиной два-пять км.
Легко и с удовольствием пройди двадцать километров.   Не
спеши, найди свой ритм для удержания постоянной скорости.
Потом уговори себя пройти ещё пятёрочку. Сможешь пройти,
уговори себя ещё на пять. И так, с уговорами, пройди всё.
Обязательно: присмотреть на кругу неторопливые красивые
ножки и захотеть увидеть их ещё разок, для чего нужно
будет обогнать их на круг, а потом и ещё на круг. Потом
грустить о том, что дивные ножки уже ушли домой.
Ни в коем случае не пытайся рвануть и обогнать кого-то.
Обязательно имей при себе поллитра чаю и пару конфет.
Когда пройдёшь все пятьдесят километров, не вздумай
добавить ещё, уползай домой. А дома ты будешь доказывать
себе, что мог бы пройти больше, и ещё больше. Кивай, но
не вздумай проверять это на практике. Радость от того, что
сумел пройти пятьдесят и остался жив, несказанна.

Папка 24-5 - 95