Глаза войны... Газель

Сергей Асланов
              С кровавыми глазами ран война.
                Ибн ХАМДИС (1055-1132)

Бог создал жизнь – живые что создали?
Кровавое чудовище из стали.

Война – не жизнь. Её глаза мертвы,
И смерть в её чудовищном оскале.

Глаза её – те тысячи глупцов,
Что не любовь, а ненависть впитали.

Она глядит глазами тех сирот,
Что матери ни разу не видали.

Глаза её – глаза тех юных вдов,
Что не "люблю" - проклятия шептали.

Она – глаза несчастных стариков,
Чьи дни – колодцы, полные печали.

Аслан, глаза войны - Иблиса взор,
И небеса, что хуже ада стали…