Постучу топором...

Сиреневый Туман 59
На  плече  фиолетовый  лес
От  черники  холстиной  по  пояс,
По  орешнику  лунный  гротеск,
В  родниковых  глазах  полонез,
А  в  ладонях  чернильный  колодец...
В  серебре  полверсты  до  краёв
К  поминальному  дереву  в  чаще
С  бесноватым  ручьём  муравьёв
В  отречении  тленных  коров,
В  преломлении  света  блестящих.
Затворяющих  звон  на  засов,
В  упоении  ночь  на  подхвате
Суковатыми  крыльями  сов
К  щекотливым  ветвям  голосов,
Наречённых  в  помазанной  хате.
Обвисает  с  росой  тишина
Синевой  на  сосновых  поджилках,
В  паутине  туман  от  окна
Забинтован  предчувствием  сна,
Нарисован  судьбой  на  носилках...
Постучу  топором  по  стволу,
Распугаю  нечистую  силу,
Тень  Европы  ужом  на  колу,
Если  слезет, то  мордой  в  смолу,
Не  крещёная... свёртком  в  могилу...

Под  колоду  с  червями  в  крапиву...

         Пустовойт  А. А.        21  апреля  2024  года.