Таблетка

Александр Дэд
Утро и паника без остановки,
В смятении роешься в ящике.
Перед зеркалом, корчась, даешь установки,
Не вестись, а ломать только хрящики.

Таблетка и воля разошли в голове,
На сердце вдруг стало спокойнее.
Забыв, что ножей уже нет в рукаве,
Делаешь вид будто все недостойные.

Проводишь свой день, не имея утрат,
Ведешь диалог без толики намёка.
Осозная количество ушедших затрат,
Больше не хочешь от жизни урока.

Дорога домой и опять испытание,
Запираешь всю душу в ржавые клетки.
Этот момент ожидая гораздо заранее,
Пытаешься выжить в ожидании таблетки...