Университет имени Канта

Александр Лосов
Я помню, как тебя поцеловал
Несмело, робко, трепетно, впервые...
За плечи осторожно обнимал,
И нас скрывали сумерки густые...

Я помню этот тихий разговор,
Моё косноязычное признанье,
Осенний вечер и промёрзлый двор,
И наше с тобой долгое молчанье...

И я тебя домой не отпускал,
Ладонь твою удерживал своею
И в темноте несмело целовал
Глаза и губы, и виски, и шею...

И лёгкое дыхание твоё
Я ощущал обветренной щекою...
Мы на планете были лишь вдвоём,
Я помню до сих пор тебя такою...

Такой невыразимо молодой,
Такой почти мучительно прекрасной...
Я был пленён твоею красотой,
А ты была и застенчивой и страстной...

А ты была как будто огонёк,
Что превращался в пламя постепенно...
И я горел, иначе я не мог...
Ах, как мы целовались вдохновенно...