Малая родина

Татьяна Демиденкова
Родина там-где родился
Отчий, родительский дом,
Сад, где смородина сладкая
Память согрета теплом.
Мама и папа, любимые
Мой Сафакулевский край
Сын твой вернулся на родину
Ну-ка родная, встречай!
Да, помотала чужбинушка
Много прошел я дорог
Ветер попутным товарищем
Шаг подгонял мой как мог.
Много работал, и видел я
Только уставший, заснув
Я с пацанами знакомыми
Вновь по деревне качусь.
Велик любимый, заезженный
Сколько всего повидал.
Детство назад не воротиться
Жалко, друзей растерял.
Юность шальная, горячая
Эх! Сколько было всего!
Девушка первая, робкая,
Сколько воды утекло.
Ну а потом, по накатанной
Всё как у всех и всегда
Свадьба, работа, наш первенец
Жизнь нам казалась длинна.
Только теперь, в зрелом возрасте
Всё начинаешь ценить,
Каждое жизни мгновение
Хочется вновь повторить.
Чтобы родители наши
В здравии под руку шли,
Дети взрослеть не спешили
В ласке, заботе росли.
Родина там-где родился
Отчий родительский дом
Сын твой вернулся на родину,
Значит день будет с добром.