Когда смолкает музыка... Газель

Сергей Асланов
          О разбуди, звон струн, с зарей кувшин!
                Ибн аз-ЗАККАК (….-1135)


Лови мгновенья, ибо век земной
Внезапно рвётся лопнувшей струной.

Другой взамен на чанге Музыканта
Такой же не найдётся ни одной…

Когда смолкает музыка, и гости
Поражены внезапной тишиной,

Простой вопрос - а правда ли, что Мастер
Струны не изготовил запасной?

Любая жизнь-струна незаменима,
Хотя замена цветом, толщиной

Похожа. Мир наш - чанг в руке Аллаха,
Где звук зависит даже от одной.

Аслан, когда ты станешь горсткой праха,
Строй чанга Бог изменит на иной...


*Чанг - струнный щипковый инструмент,
 отдалённо напоминающий лютню.