Шедевр

Надинан
Лишенная надменности портретной,
Жизнь прожитая - маленьким шедевром
В чертах лица проступит незаметно;
Прозрачных вен голубоватым нервом,
Резцом скульптурным руки обозначит.
Сотрет о них безвременья минуты.
Как кошка точит коготки о мячик
Из многократно свернутого джута.