Снег

Бро Броговски
На вопрос - я хочу смолчать...
Отвечать - будто казнь; и боль,
Во всем теле спешит рычать -
Споря, с сломленным, со мной.

Бросишь рожей меня на снег -
Слышу - сдавленные смешки...
Умоляю тебя при всех -
За былые казнясь грешки.

Алый цвет на щеках дрожит -
Оттеняя лишь боль мою...
Да по стеклам домов бежит -
Теней призрак - один стою.

А вокруг, только белый свет.
Да внутри - шевелит озноб...
Отчего ж в моем горле нет -
Позабытых, тяжелых слов?..

Я бы бросил их набегу -
Спотыкаясь о ворса снег...
Только вот, на мою беду, -
Подходящего слова нет.

И застыл я как белый лист -
Только дрожь, да озноб во мне.
Да бегут облаков круги -
По неведомой синеве.

...Ах, мой первый, мой чистый снег.
Ты, как грех мой во плоти...
Но смывает твой жадный смех -
Все, рожденные мной, грехи.