***

Валентин Таборов
На диване я лежу,

В телеграмм-канал гляжу.

По лугам там и полям

бегают солдаты,

И на голову врагам

Сыпятся гранаты.

Валит серый дым,

огневая вспышка.

Кажется, пришла хохлам

Жестяная крышка.

Разлетаются кусками

В воздух человечки.

Где-то мама за сынка

в храм поставит свечку.

Скоро кончится война,

На полях тех вспашут

Землю снова трактора,

И взойдет пшеница.

Вспыхнет золотом ботва,

Стебель колосится...

С этим хлебом мы вкусим

Привкус человечий,

И распятого Христа

Подвиг вековечный...

За других принявший смерть

В сердце отзовётся,

Нам же этот черный хлеб

Кровью отрыгнется.