***

Валентин Таборов
Тише, поколение! Тут дум ворочается тягость,

а впереди приятная усталость

от умственного гиблого труда,

когда зерно в земле рождает, умирая, стебелек,

в искусство превращается руда

мозгов, которые ума острого грызет хорек.