ДорОгой смертных

Сергей Моргулец
(на стихи Елены Гусельниковой http://stihi.ru/2024/04/18/4830)

Не стоит слишком горевать,
Что много грязи в душах -
Они придут сюда опять,
Чтоб становиться лучше!

Несовершенство - наш удел
И нужно ли бояться,
Что побеждает беспредел
Злодеев и засранцев?

Мир - наваждения экран,
Очередная пьеса,
Где воплощений ветеран
Своё находит место.

Чтобы события вокруг
Вдруг обнажили зримо
Очередной его недуг
Из-под пристрастий грима.

И пусть обид ему не счесть,
А козыри все биты -
Ему подарком будет честь
В себе самом открытий!

Он всё сумеет оправдать
С той высоты успеха,
Куда всю человечью рать
Ведут дорогой смертных!

***