Что, бывает любовь на земле?

Алексей Алексашин
             Сочинил же какой-то бездельник,
             Что бывает любовь на земле.
                Анна Ахматова

Сохрани мои координаты:
здесь её называли Земля,
нижний слой атмосферы кудлатый –
обозначь его точкой ноля.

Переход газа в жидкую форму,
дальше твердь, глубже магма, ядро –
была третьей планетой до шторма
и покинута жизнью давно.

Далеко с неё выветрен разум –
тут гостил он лишь у муравья,
их звезда в поглощающей фазе –
и без шансов «на круги своя».

Впрочем, просемафорь антикварам –
пусть натрут её голубизной,
и, глядишь, глоки с Альфа-центавра
втянут кроху петлёй временной.

Знаю, телепортировать Землю
по галактике полный алле,
«сочинил же какой-то бездельник,
что бывает любовь на земле».