Если жаждешь ей наказания

Анжелика Лири
Да и не было других мечт,
Знать, что нужен, любим и важен.
Но она не стала тебя беречь
Будто ты бракован или заразен.

Скольких фей умолял в ночи?
Проливая в надежде слёзы.
Как искал в пиджаках ключи
От души её невозможной.

Ты бы замер у её ног
Лишь бы только не отпускала.
Ты бы выбрал из лучших слов,
Вспомнив первое слово "мама".

Ты бы врал себе без конца
 До скончания веков и страха.
Только что-то в её глазах не читалось желанным счастьем.

Ты придумал её, как Бог
Себе Еву, а к ней Адама.
Треугольничек так себе,
Дурачки ведь бегут из рая.

Не увидел своих орбит
И запутался в Зазеркалье,
Ведь она, как раз тот магнит вызывающий замыкание.

Ты свободен как Дух Святой,
Для чего ты забрался в тело?
От тепла её так светло,
 Что твоё вмиг осиротело.

Ты по образу ведь любовь.
Так твори красоту по праву.
Не дрожи а поверь в себя.
Только ты для себя и "правда".

Может и у неё рубежи свои,
Свои паствы и покаяния?
Но зачем ты её творил
Если жаждешь ей наказания?