Если старушка. Песня

Чуйкова Светлана Владимировна
1.
Если старушка анапест не слышит
К ритму трёхдольному точно глуха,
Пусть без поэзии ровненько дышит
И не доводит людей до греха.

Раз-два-три, раз-два-три, если глуха
Раз-два-три, раз-два-три, нет и греха!

2.
Если у бабушки с дактилем туго,
Хочет, однако, стишок написать,
Сразу пусть вызовет Дусю-подругу.
Дуся поможет бабульке опять.

Раз-два-три, раз-два-три, как не позвать?
Раз-два-три, раз-два-три, Дусю опять.

3.
Если заслыша с небес:"Амфибрахий!"
Тут же старушка концы не отдаст,
Значит придётся оставить ей страхи:
Ритму учиться — то Божий наказ!

Раз-два-три, раз-два-три, не до проказ —
Раз-два-три, раз-два-три, Божий приказ!
.
.