***

Валентин Таборов
День проходит, как ветер сквозь листья.
Из памяти убежит он быстрее мгновенья.
Но сердце навсегда спрячет тепло его солнца,
прохладу ветра, сыпучесть песка и постоянность камня.
Возможно, я узнаю его из тысячи других таких же дней
по нам одним с ним известным приметам.