Уничтожая тьму - собою...

Сергей Фруччи
Пусть правда - не даёт ответа.
На всевозможные вопросы.
Но в правде просвещенья свет.
Присутствует - удовлетворяя спросы.

И спросы эти - к истине ведут.
Её по настоящему осознавая.
Пытливые умы - её нетерпеливо ждут.
И осознав - реально понимают.

Чем отличается она от лжи.
Реальной истинной - являясь.
В обмане правды нет - увы.
Он только подражать стараясь.

Искустно выглядеть - как правда.
Реально выглядев как сны.
Воспринимая сны в заправду.
Как буд то истинна они.

Обман - по существу иллюзия.
Не существующий мираж.
Доводит разум до конфузии.
Приводит в исступлённый раж.

Собою в прелесть увлекая.
И прелесть та - как таковая.
Подобна ощущенью благодати.
Нерваной названной -

У буддийской братии.

Вот это вот - по настоящему опасно.
И губельно и попросту ужасно.
В такое ощущение впадать.
И безвозвратно оконьчательно - в ней пропадать..


Пусть правда не дает ответов.
На всевозможные вопросы.
Но правда обличает - светом.
Лож - её уничтожая буд то тьму собою...