Медуница

Артем Мишулин
Оттенок свой у каждого цветка:
Лазури полон нежный колокольчик,
В глубокой сини звёзды василька,
Слепяще-жёлтый лютика бутончик...

Есть лишь один, таинственный цветок,
Что может быть и синим, и лиловым,
И ярко-красным: каждый лепесток
Влечёт пчелу своим огнём, особым.

Растёт весной он в лиственном лесу,
Там, где ручья поток, журча, струится,
От солнца прячет венчиков красу,
И носит имя цвет тот - медуница...