Ну где же суженый?

Устенко Наталья Павловна
Как будет, так будет.
Темные краски города
Кучу мыслей разбудят
Без всякого на то повода.

Возможно, суженый
Уже стоит за углом.
Может, богатый, загруженный.
Может, алкаш с зеленым стеклом.

А, может, судьбой так решено,
Что пары и вовсе не будет.
Женою быть не разрешено
И приговор никто не осудит.

Бывают суженые такие,
Что лучше уж жить одной.
И мысли в голове совсем другие,
Одиночество становится стеной.

Так что ты судьбу не торопи,
Не ворчи ты на нее упрямо.
Радуйся жизни, а не терпи
Пока все тихо и прямо.

Как знать что готовит судьба?
Быть может карты подскажут?
У всех уже детей гурьба.
Зеркала опять ничего не покажут.

Успокойся и просто живи.
Суженого ты не упустишь.
Все отпусти, подруг удиви.
Не отошьешь его, впустишь.

И когда снова завалят вопросами:
"Где муж и дети? Да что ж такое..."
Ты улыбнись за этими допросами,
Сказав, что примешь и другое.

Коль уготовлена судьба такая,
Зачем уж слезы вечно лить?
Ты ничем не хуже, не плохая.
Прими судьбу и счастью быть!

А может быть еще не вечер?
И суженый твой все-таки придет?
Мысли позитивные полечат
Пока он так долго идет.