Сон в руку

Елена Бельдей
Обычная пятница с заспанным утром,
С забытой зарядкой, но с кофе в руке,
Она поступает не очень то мудро
Швыряя свой разум в давлений пике.

Виски от пульсаций болят в перегрузке,
Враги цифровые - минуты летят,
Накинуто платье, отброшена блузка -
Большой гардероб быстрым сборам как яд.

Час икс завывает, горит красным светом,
Позор опозданья готовит клеймо,
Но ангелом с неба, счастливым билетом
Такси у подъезда, забыто трюмо.

Спасите, красавчик, доставьте до места,
Прошу, умоляю, спасатель - таксист,
Счастливица редкая ваша невеста.
Довез, оказалось без пары юрист.

Гитара под вечер в кругу молодёжи,
Поёт песни громко маэстро- шофер...
Проснись, Маргарита, твердят часы - ёжик,
Ждёт пятницы сна в рукаве дирижер.