Квота

Камень Петров
На белых клавишах любви ,
на черных клавишах сомнений
Две ноты сердца и души
Звучали музыкой стремлений.

Кружились стрелки на часах,
В холстах души стирались лица.
Лишь память в скомканных листах
Терзала чистые страницы.

Иссохли краски, стёрлась кисть,
Покрылось пылью зазеркалье.
К рубашке порванной стилист
Заплатку гордо примеряет

Неверьем ткёт гнилую нить
Эгосценическая мудрость:
Тупой иглой к себе пришить
Пытается как совокупность.

Бегут года, бежит река.
Пихаем руку в ту же воду...
Вода не та, да вот беда,
На мудрость - эго дали квоту.