***

Глеб Калимулин
Почем мне знать, где ночью лягу,
Где разожгут костры друзья.
Быть может за седым оврагом
Лежит в грязи душа моя.
Почем мне знать, где ветры воют.
Сегодня шепчет яфраклар.
Парчой укрылось одеяло,
А сквозь окно луна-анчар
Меня зовет. А я без сил.
Дожди застлали мой очаг.
Почем мне знать, где ночью лягу,
Почем мне знать, где мой овраг.

14.4.24