книги

Жанна Безкорсая
…весна, весеннее убранство
и небо синее в окне,
стол занял книгами пространство
имея право дать их мне,
гляжу на книжные страницы
и будто слышу говор уст
мне говорят как мир твой пуст

гляжу на жёлтые страницы
дремоты  отводя зажим
и взгляд весны зеленолицей
мне кажется уже чужим
и от ракеты взрыва страха
я берегу  тома от краха

моё окошко в старом здании
вот – вот и треснет от пробоин
и старых книг тома изданий
тогда окажутся бездомными
мне  больно  слышать жалоб звуки
скитальцев книг терпящих муки….