Двенадцать Строк О Индийском Лотосе

Юрий Довгалёв Донской
Под бременем разных дневных теней,
Родная тень!? Похожа на омываемый,
Волною тот - Индийский лотос. В Нём,
Видится мне: тибетский, звёздный космос.
В тех двух стихиях водной и воздушной.
С голубизною горных, всех тибетских рек,
Которым своей жизнью благодарен человек.
Когда над звёздным зеркалом, той жизненной
Воды!.. В созвездье - Лебедя!? Мерцает,
Небесный образ. Лебединой любви, с той
Красотой, индийских лотосов, омываемой
Горной голубой. Речною, тибетской, волной.