Мгновенья

Лебедев Роман Валериевич
Под зыбкой лёгкостью туманов, пленённых мирозданьем
В дали от бренных мыслей, правил и утрат
Плывёт Луна под тихое природы увяданье
Чтоб вновь украсить пустоту небесных врат;

Читая разные слова и мысли нужные ловя
Листая чистые страницы откровенья
Остаётся до бренного конца при нас
Часть памяти, с названием – Мгновенья!

Стремясь к заветной цели сквозь года и будней пелену
Бежим без страха о обид во весь опор
Храним и бережно листаем на ходу – Мгновенья!
Образы, что строят жизни коридор;

Диктуя правила сплетения судьбы
Нам жизнь подносит разные уроки
И лишь устав от стонов и мольбы
Мгновенья! - шепчем мы на каждом вдохе

Бездонной чаши не найдя конца
Испить желаем всё и без остатка
И не боясь увидеть праотца
Боимся сгинуть, не оставив отпечатка

Мятежной страстью воспылав от скуки
Увидим мысли в сторону от грёз
И не найдя ответа, прячась от разлуки
Мы не скрываем безмятежных слёз