Я себя приручаю...

Светлана Базавлук
Я себя приручаю...
Я себя приручаю!
И за многое здесь - сам себе отвечаю!
За безудержность слов!
За полночные бдения!
Где на чаше весов
балансиром - терпение!

Ты меня приручаешь,
что меня научает, -
что за каждую жизнь - каждый сам отвечает!
В безусловной любви
только радость творения!
В звёздном небе - огни -
наших душ единение!

Словно Маленький Принц
со своею Планетой!
Среди тысячи лиц
видишь лица со светом!
Среди тысячи душ
видишь жемчуг сокровищ!
Как в пустынную сушь
ты источник откроешь!

Я себя приручаю,
я себя научаю -
через то, что тебя, как себя, изучаю!..
Неприкаянный Лис -
я ищу ту Планету,
где средь тысячи лиц
я найду лица Света!..