Вечная слава партизанам

Владимир Бледнов
Уходили в горы и леса
Партизаны в разных странах мира.
И у всех краснела полоса,
Очень важная деталь мундира.

БЕЛЛА ЧАО - слышалось окрест,
Партизаны пели в час покоя.
 Итальянцы пели для невест,
Чтобы возвратиться к ним из боя.

Партизанам Франции - МАКИ
СИЛЬ ВУ ПЛЕ- пели им, вернись домой.
Всем смертям и пулям вопреки
Все бойцы смело принимали  бой.

Белорусских партизан в лесах
Оккупанты до смерти боялись.
Наводили на фашистов страх.
Поезда  под насыпь направлялись.

Ты БЫВАЙ, жди меня КРАСУНЯ.
Обещаю я к тебе вернуться.
Буду жив, жив я, ПРЫГАЖУНЯ,
А часы ночные пронесутся.

НАРАЧОНАЯ, БЫВАЙ, БЫВАЙ.
Югослав сжимал свой автомат.
Ты любовь мою не забывай,
И с победой я возвращусь в отряд.

Сыновья... их погибло много,
И никогда нам точно не узнать.
Их долго ждали у порога
Седой отец и старенькая мать.